Купить Щепа Ольхи для копчения, 5 кг. онлайн
фотографии
нажмите на фото для увеличения
КУПИТЬ 755руб
характеристики Щепа Ольхи для копчения, 5 кг.
производитель | FORA |
---|---|
раздел | Дрова |
стоимость | 755 руб |
описание:
Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта – будь то мясо, морепродукты или сыры. Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. Опилки должны быть средней величины. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок. Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
КУПИТЬ Щепа Ольхи для копчения, 5 кг. за 755 руб
Купить Дрова онлайн в интернет магазине, заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и другие города)
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!